私たちとほろほろ鳥との出会いは、本場フランスで頂いたパンタード料理(ほろほろ鳥)の美味しさに衝撃を受けたことに遡ります。日本国内でも美味しいと言われる地鶏は多数ありますが、どの地鶏とも異なる、コク、肉の柔らかさ、ジューシーさに驚きを隠せませんでした。
しかし、ほろほろ鳥は、その飼育の難しさから海外でも一部の地域でのみ生産され、ましてや日本国内においての生産は皆無に等しいという状況から、高級食材として位置づけられ、限られた一部のレストランや施設での提供に留まるのみとなっています。
ヨロンアイランドファームは、この美味しさを一人でも多くの皆さまにお届けするべく、国内でも事例の少ない、親鳥からの飼育にこだわっています。与論島の温暖な気候・環境を生かし、アフリカ原産のほろほろ鳥をストレス無く育て、さらには独自に開発したハーブ配合飼料を使用するなど、品質を追求した飼育を行い、数年の研究の後、ついに完全国産飼育を実現しました。